• 23 октября 2021
)
Раздел ГИБДД о месте нахождения дорожных камер уменьшит количество аварий - эксперт
 /  пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

ГИБДД запустила на своем сайте интерактивный раздел, в котором собрана информация о средствах фиксации нарушений на дорогах. Об этом сообщила Ирина Волк, официальный представитель министерства внутренних дел.

Раздел на данный момент работает в тестовом режиме. В нем можно найти места, в которых установлены работающие в автоматическом режиме фото- и видеокамеры. Раздел был создан после июньского заседания Госсовета по вопросам развития сети.

Марат Бибков, юрист коллегии правовой защиты автовладельцев, в эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ» подчеркнул, что данный раздел был создан по указу президента РФ Владимира Путина, по мнению которого дорожные камеры нужны для сохранения жизни. Эксперт придерживается такой же позиции.

«Если человек ездит по одной и той же дороге, то для водителей это будет полезно. Они начнут снижать скорость, в тех местах, где стоят дорожные камеры, благодаря этому уменьшится количество аварий», - отметил Бибков.

Стоит отметить, что многие водители пользуются навигаторами, в которых тоже говорится, в каких местах поставлены камеры, уточнил эксперт.

Напомним, что Владимир Путин, президент РФ, говоря о работе дорожных камер, подчеркивал, что они нужны для сохранения жизней, именно поэтому не нужно их прятать.

Вернуться назад