Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карасев объяснил, почему развалить Россию как СССР уже не получится

Украинский эксперт уверен, что российская элита сменила свои приоритеты и больше не пытается успеть за США.
2893 31 Июля 2019 13:18 Политика
Карасев объяснил, почему развалить Россию как СССР уже не получится
Карасев объяснил, почему развалить Россию как СССР уже не получитсяPr Scr youtube.com-Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Украинский политолог Вадим Карасёв рассказал, почему не удастся развалить Россию, как это произошло с СССР. Он уверен, что все надежды на «демонтаж» России по примеру СССР попросту тщетны, так как российская элита осознала, что Вашингтон не собирается никого принимать на равных в западный клуб за всевозможные уступки. Поэтому настрой элиты к этому изменился. Об этом пишет издание «ПолитНавигатор».

«Сегодня демонтаж просто невозможен, ведь российская элита по-другому настроена. Она поняла, что обмен власти на собственность ничего не решает», – сказал Карасёв.

Как отмечает Карасев, В Советском Союзе была иная ситуация, нежели сейчас в России. В то время элита хотела капитализма и равноправия с Соединенными Штатами Америки.

«В Советском Союзе была немножко другая ситуация – там обменяли власть на собственность, поэтому элиты хотели поступить в западный клуб, хотели капитализма и получить равного места с Америкой», - отметил Карасев.

По словам политолога, та часть общества только со временем осознала, что встать на одну ступень с Вашингтоном нет возможности. Можно стать только лишь государством-раздражителем, с которым будут считаться и уважать, но без расчета на любовь. Обмен власти на собственность попросту ничего не решает, считает Карасев.

«Но сейчас российские и другие элиты увидели, что на равных с американцами не получается. Более того: хочешь быть равным – делай сильное государство, опять военную геополитику, тогда тебя будут не любить, но уважать», - объяснил Карасев.

Напомним, ранее писатель Дмитрий Пучков прокомментировал, почему Москва не боится Вашингтона, а также отметил, что США не смогут запугать Россию.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх