Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Памфилова рассказала генсеку Совета Европы о ходе выборов в Мосгордуму

Памфилова также указала на то, что ЦИК не может «через голову Мосгоризбиркома оптом и скопом всех зарегистрировать».
317 31 Июля 2019 13:41 Политика
Памфилова рассказала генсеку Совета Европы о ходе выборов в Мосгордуму
Памфилова рассказала генсеку Совета Европы о ходе выборов в МосгордумуАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Глава ЦИК Элла Памфилова в ходе общения с журналистами рассказала, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в курсе ситуации с ходом избирательной компании в России, в том числе и в Москве.

«Я подробно проинформировала его о том, что происходит с выборами, исходя из нашей позиции, нашей точки зрения, чтобы у него была максимальная картина», — рассказала Памфлова журналистам.

Глава ЦИК подчеркнула, что комиссии поступили девять жалоб от незарегистрированных кандидатов в депутаты Московской городской Думы. Все они могут обжаловать решение избирательной комиссии о недопуске к регистрации в течение десяти дней.

Памфилова также указала на то, что ЦИК не может «через голову Мосгоризбиркома оптом и скопом всех зарегистрировать». В связи с этим она посоветовала всем уверенным в своей правоте кандидатам пройти установленные российским законодательством необходимые процедуры.

По ее словам, жалобы поступили от Любови Соболь, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Ирины Собяниной, Юлии Серебрянской, Екатерины Игнатовой, Константина Лисицы, Елены Русаковой. Комиссия уже приступила к работе с документами по этим жалобам.

ЦИК предпринимает все возможные усилия, чтобы процесс регистрации кандидатов шел максимально прозрачно и открыто, несмотря на попытки давления со стороны оппозиционеров-самовыдвиженцев. В основном от сторонников одиозного блогера Алексея Навального.

Напомним, что так называемые оппозиционные политики провалились еще на этапе сбора подписей. В сданных ими подписных листах было обнаружено большое количество фальсификаций и даже подписи давно умерших людей.

Несмотря на это, оппозиционеры расценили свой недопуск на выборы в МГД незаконным и призвали выходить на несогласованные митинги. Подобные сходки они провели 13 июля и 27 июля.

27 июля в ходе проведения незаконной акции было задержано множество провокаторов. Они за деньги нападали на сотрудников полиции и бойцов Росгвардии. Провокаторы швыряли в них бутылками, распыляли газ из перцовых баллончиков, а один мужчина даже запустил в росгвардейца урной.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх