• 23 октября 2021
)
С 10 августа вводятся ограничения на ввоз яблок, слив и персиков из Китая
pixabay.com  /  CC0 Creative Commons

С 10 августа в силу вступают ограничения на ввоз в Россию из Китая семечковых и косточковых культур. Инициатива вызвана поставками продукции, зараженной карантинными объектами. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вынуждена с 10 августа 2019 года приостановить ввоз в Россию семечковых и косточковых культур из Китая. Данное решение принято в связи с продолжающимися случаями поставок в страну растительной продукции китайского происхождения, зараженной опасными, карантинными для России объектами», — отмечается в заявлении пресс-службы ведомства.

Нужно подчеркнуть, что речь идет о сливах, абрикосах, нектаринах, персиках, алыче, черешне, вешне, а также о яблоках, грушах и айве. Уточняется, что в 2018-2019 годах карантинные объекты были выявлены в 48 случаях.

Китай является одним из крупнейших поставщиков в РФ продукции растительного происхождения. В среднем каждый год в Россию ввозится более 900 тысяч тонн такой продукции.

Ранее сообщается, что Россельхознадзор отменит ограничения на ввоз яблок из Республики Беларусь.

Вернуться назад