• 23 октября 2021
)
Провокатор Светов арестован на 30 суток за призывы к беспорядкам в Москве
facebook.com  /  Mikhail Svetov

Пресненский суд Москвы арестовал члена Либертарианской партии Михаила Светова, который призывал к участию в несогласованной акции 27 июля. Как сообщают журналисты со ссылкой на решение суда, либертарианец отправлен под арест на 30 суток.

Уточняется, что Светов был признан виновным в повторном нарушении правил проведения митинга. При этом известно, что ранее он неоднократно открыто призывал к участию в незаконных публичных мероприятиях и к массовым беспорядкам.

Светов был задержан сотрудниками правоохранительных органов во вторник, 30 июля. В прошлую субботу он принимал участие в несанкционированном митинге на Тверской, организаторами которого стали так называемые «независимые кандидаты» в Мосгордуму и соратники скандального блогера Алексея Навального, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать на выборы из-за огромного количества брака в их подписных листах. Среди них Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие.

Стоит отметить, что прокуратура и глава МВД по Москве Олег Баранов неоднократно предупреждали организаторов и участников незаконного публичного мероприятия об ответственности, однако их заявления были проигнорированы. Провокаторы вывели на улицы Москвы людей, которые устроили массовые беспорядки и пытались вывести из себя силовиков.

Вернуться назад