Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова сообщила, что личные вещи убитых в ЦАР журналистов отправлены в Москву

Об этом официальный представитель Министерства иностранных дел России написала на своей странице в Facebook.
255 31 Июля 2019 14:43 Политика
Захарова сообщила, что личные вещи убитых в ЦАР журналистов отправлены в Москву
Захарова сообщила, что личные вещи убитых в ЦАР журналистов отправлены в Москвуpolitexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) Мария Захарова опровергла информацию о том, что личные вещи убитых в Центральноафриканской Республике (ЦАР) отечественных журналистов так и не были направлены в Москву.

Об этом она написала на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По ее словам, подобные сообщения – пример «очередного вранья», которое столь характерно для освещения этой темы.

«Не вдаваясь в детали следственного процесса и не разбирая эти 2 предложения, в которых информация изложена не в фактологическом ключе, а в качестве способа манипуляции мнением и инструмента пропаганды, скажу только одно: личные вещи убитых журналистов направлены из ЦАР в Москву», - заявила она.

Дипломат также добавила, что перед подготовкой материала издание «Новая газета», которое опубликовало вышеуказанную ложную информацию, не обращалось за комментариями во внешнеполитическое ведомство.

«Иначе бы ей стали известны факты. Но выбор сделан в пользу фейка», - констатировала Захарова.

Российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты местными бандитами в ЦАР в ночь на 31 июля 2018 года. Они прибыли в эту африканскую страну с целью снять репортаж по заданию «Центра управления расследованиями», который до августа прошлого года спонсировался беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Многие эксперты и военные корреспонденты неоднократно отмечали, что поездка журналистов была организована очень плохо, и именно это, с большой долей вероятности, стало причиной гибели россиян. Так, Ходорковский не сумел обеспечить журналистов охраной, средствами самообороны, переводчиком и необходимым количеством денег. Можно сделать вывод, что олигарх фактически отправил корреспондентов на верную смерть.

Отметим, что Ходорковский так и не дал никаких показаний следствию, а также не прокомментировал результаты расследования этого инцидента, которое было приостановлено накануне. Беглый олигарх пытается снять с себя ответственность за гибель россиян в ЦАР, и поэтому публикует через подконтрольные ему медиа, например, «Досье», фейки о трагедии и старается откровенно подделать «доказательства».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх