Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Twitter заблокировал учетную запись посольства России в Сирии за критику «Белых касок»

Россия призвала Лондон не опираться на ложную информацию якобы правозащитной организации «Белые каски».
374 31 Июля 2019 14:45 Политика
Twitter заблокировал учетную запись посольства России в Сирии за критику «Белых касок»
Twitter заблокировал учетную запись посольства России в Сирии за критику «Белых касок»pixabay.com-
Загрузка...

Американская соцсеть Twitter заблокировала аккаунт российского посольства в Сирии из-за критики псевдогуманитарной организации «Белые каски». Об этом сообщили в российском дипломатическом ведомстве в ЮАР.

«Twitter заблокировал аккаунт посольства Российской Федерации в Сирии, после того как оно разместило сообщение с основанной на фактах критикой «Белых касок», процитировав данные российского Минобороны», — говорится в заявлении российского посольства в ЮАР.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской подчеркнул, что «Белые каски» распространяют фейковую информацию, публикую постановочные кадры «ударов ВКС РФ». Представители российского посольства в Британии призвали Лондон не опираться на ложную информацию якобы правозащитной организации «Белые каски» в ходе оценки сирийских событий. Единственным источником информации о якобы «ударах» являются организация «Белые каски», при этом их неоднократно уличали в распространении фейковой информации и вбросов.

Напомним, ранее «Белыми касками» был распространен фейк о применении химоружия в сирийской Думе, которое якобы произошло 7 апреля 2018 года. Ложная информация была впоследствии использована в качестве предлога для нанесения ударов по Дамаску силами американской стороны и ее союзников. Однако специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон провели обследование местности и не нашли в Думе никаких следов применения химического оружия.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, обвинила западных партнеров в попытках убедить весь мир в существовании «параллельной реальности», в том, что в этой реальности «высокая вероятность» превратилась в весомый аргумент.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх