• 23 октября 2021
)
В МИД РФ прокомментировали блокировку аккаунта российского посольства в Twitter
Федеральное агентство новостей  /  Татьяна Костянова

Блокировка учетной записи посольства России в Сирии в соцсети Twitter в связи с критикой «Белых касок» является нецензурной и нарушает свободу слова, заявили в МИД РФ.

«Мы считаем это цензурой и грубым нарушением свободы слова со стороны администрации соцсети», — говорится в сообщении МИД РФ в Twitter.

В российском министерстве иностранных дел потребовали от социальной сети разблокировать аккаунт российского посольства.

Посольство РФ в ЮАР сообщило, что соцсеть Twitter заблокировала аккаунт российского посольства в Сирии за критику в адрес псевдогуманитарной организации «Белые каски», которая была неоднократно уличена в распространении фейков и вбросов. Они также публиковали постановочные кадры якобы «ударов ВСК РФ в сирийской провинции Идлиб».

Напомним, что организация «Белые каски» была уличена в распространении фейковой информации о событиях в сирийской Думе 7 апреля 2018 года. Представители организации сообщали, что якобы правительственными силами была организована химическая атака в Думе, при этом организация предоставила постановочные фотографии и видеоролики. Достоверность материалов впоследствии опровергли даже сами принимавшие участие в съемках актеры.

Вернуться назад