Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян объяснил важную роль закона о суверенном Интернете

ГД РФ представила рейтинг новостей о своей работе, которые россияне больше всего читали в 2019 году.
407 31 Июля 2019 15:51 Политика
Гаспарян объяснил важную роль закона о суверенном Интернете
Гаспарян объяснил важную роль закона о суверенном Интернетеpixabay.com-TBIT
Загрузка...

Государственная дума Российской Федерации совместно с новостным агрегатором smi2.ru составила ТОП-5 новостей о своей работе, которые стали наиболее популярны среди читателей в первое полугодие 2019 года.

Как отмечается, в этом рейтинге ранее принятый закон о суверенном Интернете занял третье место. Куда больший интерес россияне проявили к законам о паллиативной помощи при тяжелых заболеваниях и о праве на получение алиментов нетрудоспособных граждан предпенсионного возраста от своих детей.

Очевидно, что закон о суверенном интернете имеет важное значение, и россияне это понимают. В рамках этой инициативы будет создана национальная система маршрутизации интернет-трафика, основной задачей которой является обеспечение надежной работы отечественного сегмента Интернета в случаях сбоев или целенаправленного масштабного воздействия с внешней стороны. Данный закон должен обезопасить российский сегмент Сети от потенциальных угроз извне.

Политолог, журналист, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян в комментарии изданию «НьюИнформ» рассказал о важности закона о суверенности Интернета.

«Я говорил, что такой закон нужен, задолго до того, как эта тема стала обсуждаться. Он необходим, поскольку если у вас все принадлежит не вам, то в какой-то момент вы можете быть изолированы от этого процесса. Принятие закона о суверенном интернете – хорошее и правильное решение», - подчеркнул эксперт.

Гаспарян также отметил, что сейчас граждане четко понимают, с какой целью был принят закон о суверенном Интернете.

«Надо понимать, что ранее многие откровенно паразитировали на новостях об этом законе, и размышления этих людей были невероятно далеки от подлинного содержания данного законопроекта. Со временем эта новость перестала вызывать такой ажиотаж, и это абсолютно логично, потому что граждане почитали содержание законопроекта и поняли, что это совсем не то, о чем говорили дураки типа Навального», - констатировал политолог.

Стоит отметить, что Госдума проявила важную инициативу, проведя анализ новостной ленты по степени важности законов для российских граждан. По словам Армена Гаспаряна, будет правильно, если такие рейтинги станут регулярной практикой депутатов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх