• 16 октября 2021
)
Врачи НИИ Склифосовского опровергли фейк об отравлении Навального в изоляторе
facebook.com  /  Алексей Навальный

В организме скандального блогера Алексея Навального медики не обнаружили отравляющих веществ. Об этом проинформировал главный врач НИИ имени Склифосовского.

Ранее стало известно, что причиной госпитализации основателя так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*) стала аллергическая реакция, известная как крапивница. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» рассказал Эльдар Казахмедов – врач терапевтического отделения московской больницы №64, куда Навальный был госпитализирован с подозрением на отравление.

По словам врача, специалисты поставили блогеру диагноз «генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека крапивницы».

Как отмечается, это полностью опровергает заявление личного врача Навального Анастасии Васильевой. Ранее она в своем Facebook сообщила о якобы отравлении блогера. Примечательно, что Васильева, будучи врачом-офтальмологом, поставила главе так называемого ФБК диагноз «интоксикация».

Таким образом, сообщение о якобы отравлении Навального обеспечило ему попадание в заголовки СМИ после провальной несанкционированной акции 27 июля.

Алексей Навальный был госпитализирован 28 июля около 11:00 по московскому времени. В больницу он был доставлен из спецприемника, куда его поместили на 30 суток за призывы участвовать в несогласованном митинге. По словам приближенного к окружению блогера источника, Навальный мог симулировать проблемы со здоровьем, чтобы встретиться со своими кураторами.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад