• 23 октября 2021
)
Кравчук уверен, что Порошенко не дает завершить обмен «всех на всех»
wikipedia.org  /  The Chancellery of the Senate of the Republic of Poland / CC BY-SA 3.0 pl

Экс-президент Украины Леонид Кравчук  прокомментировал прекращение процесса обмена пленными на Донбассе. Он уверен, что вопрос обмена между Украиной и республиками Донбасса давно уже был решен, однако вмешался бывший украинский президент Петр Порошенко. Об это пишет издание «ПолитНавигатор».

Кравчук заявил, что обмен по принципу «всех на всех» был практически завершен, однако, по словам Медведчука и Шуфрича, его заблокировал предыдущий президент Украины Порошенко. Кравчук отметил, что не видит повода им не доверять.

«Я говорил по этому поводу с Нестором Ивановичем Шуфричем, слушал многих людей, в том числе, как говорят сегодня, кума Владимира Владимировича. Я им верю, что можно было этот вопрос решить еще раньше. Вопрос обмена всех на всех был практически решен. Заблокировал его, как говорят Медведчук и Шуфрич, и я не имею оснований им не доверять, это важно, Петр Алексеевич Порошенко», - рассказал Кравчук.

Кроме того, Кравчук уверен, что обмен пленными – очень важный процесс, который необходимо довести до конца. Однако для Украины приоритетом все еще остается прекращение гражданской войны на Украине, из-за которой и появляются задержанные, а не их обмен. Иначе плененные так и будут появляться.

«Нам нужно ликвидировать причину зарождения пленных. Прежде всего – это самое важное, – установить мир на Донбассе. Когда будет ликвидирована причина, исчезнут и последствия – пленные, захваченные, провокации и так далее», – заключил Кравчук.

Напомним, ранее украинский эксперт Владимир Джаралла нашел «американский след» в задержании российского танкера Nika Spirit.

Вернуться назад