• 16 октября 2021
)
Стресс и депрессию можно вылечить красным вином
pixabay.com/PD  / 

Американские специалисты из Университета Буффало провели исследование и пришли к выводу, что небольшое количество красного вина помогает человеку выйти из депрессии. Об этом говорится в журнале Daily Mail.

По словам ученых, такое действие вина возникает благодаря компоненту ресвератрол, который в основном содержится в кожуре винограда. В первую очередь, этот компонент знаменит как мощный антиоксидант. По своей активности он превосходит витамин С в 20 раз, а витамин Е – в 50. Также ресвератрол содержится в орехах, яблоках, малине и томатах.

Эксперты провели несколько опытов на мышах, которые длительное время находились в стрессовых ситуациях. Такое состояние привело к усиленной выработке в организме грызунов гормона кортикостерона, а в мозге накопился фермент PDE4, который приводит к развитию депрессии и тревожности.

Исправить ситуацию помог винный компонент ресвератрол, который добавляли исследователи в пищу животных. К концу эксперимента уровень депрессии и тревожности у подопытных грызунов существенно снизился.

Вернуться назад