Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За участие несовершеннолетних в митинге необходимо штрафовать и наказывать родителей

Родители должны надлежащим образом обеспечивать контроль за подростком, а также воспитывать в нем уважение к обществу.
307 31 Июля 2019 16:53 Общество
За участие несовершеннолетних в митинге необходимо штрафовать и наказывать родителей
За участие несовершеннолетних в митинге необходимо штрафовать и наказывать родителейpolitexpert.net-
Загрузка...

После появления информации о том, что почти полсотни несовершеннолетних было задержано в ходе незаконного митинга в центре российской столицы, встал вопрос о наказании лиц, призванных осуществлять воспитание – родителей и сотрудников учебных заведений. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

Прошедший в Москве 27 июля несогласованный митинг в очередной раз демонстрирует крайне серьезную проблему для российского общества. На незаконной акции присутствовало большое количество подростков. По окончанию митинга были задержаны 47 несовершеннолетних.

Не успевшие окрепнуть умы, больше всего подвержены воздействию оппозиционных сил. Очевидно, что зачастую большинство несовершеннолетних, а порой и вовсе детей, находятся в толпе митингующих, желая почувствовать себя в рядках крупного движения. Они не осознают последствия своих действий, а многие начинают брать пример со старших, в числе которых довольно часто оказываются неадекватные активисты и дебоширы.

Правильное воспитание подрастающего поколения

В данном контексте не менее остро стоит вопрос правильного воспитания подрастающего поколения. Родители должны надлежащим образом обеспечивать контроль за подростком, а также воспитывать в нем уважение к обществу и объяснять реальные мотивы организаторов подобных незаконных мероприятий.

Стоит признать, что институт воспитания молодежи основывается на работе ряда факторов, и помимо тщательного контроля со стороны родителей включает в себя знания и наставления, которые подросток получает в процессе обучения. Очевидно, что в случае участия несовершеннолетнего в незаконных митингах и неадекватного поведения на них ответственность должны нести лица, принимавшие участие в его воспитании.

За несовершеннолетних на митингах должны отвечать не только родители

Однако не только родители принимают участие в воспитание детей, поэтому было бы логично наказывать не только родителей, но и учебные заведения. Педагоги, а также ответственный за работу учебного заведения директор также должны подвергаться взысканиям, в случае, если не смогли объяснить несовершеннолетнему пагубные последствия противозаконной деятельности.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров в разговоре с корреспондентом ФАН отметил, что нести ответственность за проступки несовершеннолетних должны не только их родители, но и педагогический состав учебного заведения.

 «Поскольку школы являются преимущественно государственными учреждениями, в качестве наказания не должны использоваться штрафы. Потому что сложно установить, кому назначать штраф. Учителю, классному руководителю, другому учителю, директору школы, замдиректора школы или кому-то еще. А внутри системы образования должна быть ответственность в отношении школы, которая допустила, что ее ученики участвуют в незаконных действиях. Школа должна лишаться премий или что-то еще. Это коллективный «косяк», а не просто каких-то отдельных представителей», — поделился своим мнением политик.

Он подчеркнул, что оппозиционные взгляды оказывают пагубное влияние на не успевшие окрепнуть умы молодежи.

«Во-первых, в самом ребенке это зло воспитывает бандита, преступника. Если он привыкает не обращать внимания на законы, вероятно, в будущем он попадет в тюрьму, нарушая закон по всем направлениям. Это первый момент. Второй момент — на самих митингах очень тяжело работать правоохранительной системе, потому что на лбу не написано, что это ребенок. Соответственно, он подвергается опасности быть задавленным», - заявил Федоров.

Он также напомнил и об обещании Навального выплатить всем, кто участвовал в незаконных акциях по 10 тысяч евро, что тоже создает определенные риски для ребенка, общества и правоохранительной системы.

Оппозиционные деятели пагубно влияют на подрастающее поколение

Отметим, что митинги по своей сути являются дестабилизирующим общество фактором. Оппозиция не осознает пагубность последствий их влияния на молодежь, которая приобщается к проведению беспорядков на незаконных митингах.

Напомним, незаконный митинг прошел 27 июля в центре российской столицы. В ходе его проведения сотрудники Росгвардии задерживали провокаторов, которые провоцировали людей на беспорядки. Незаконные акции проводят незарегистрированные кандидаты в Московскую городскую Думу. Отказом для их регистрации в качестве кандидатов стало обнаружение в их подписных листах большого количества брака и фальшивых подписей. Примечательно, что подписи за выдвижение сторонников скандально известного блогера Алексея Навального оставляли даже давно умершие люди.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх