Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мюллер в своем «расследовании» не смог собрать убедительные доказательства

По замыслу сценаристов из штаба Демпартии, лучше всего подошел сюжет с якобы «иностранным влиянием».
383 31 Июля 2019 18:10 Политика
Мюллер в своем «расследовании» не смог собрать убедительные доказательства
Мюллер в своем «расследовании» не смог собрать убедительные доказательстваyoutube.com-Prt Scr Guardian News
Загрузка...

Демократический истеблишмент Соединенных Штатов Америки не хочет смириться с тем, что результаты работы бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследовал т.н. «дело о русском вмешательстве» в выборы-2016, оказались плачевными. Американское «глубинное государство» готово признать оглушительный крах самого Мюллера во время его недавних слушаний в Конгрессе, но не может отказаться от так долго выстраиваемой теории «сговора» Дональда Трампа с несуществующими «российскими силами».

Взбешенные после неожиданного проигрыша «своего» кандидата Хиллари Клинтон на президентских выборах закулисные кукловоды разработали план по «совершенно честному» отстранению от власти Трампа, для которого нужно было доказать американским избирателям, что победа «Большого Дональда» на выборах была незаконной.

По замыслу сценаристов из штаба Демпартии, лучше всего подошел сюжет с якобы «иностранным влиянием». Авторы сценария, назначив на роль внешнего врага Россию, были уверены, что их ставка беспройгрышна, поскольку «коммунистическая угроза» культивировалась в американском обществе с конца 1940-х годов и находится во вполне работоспособном состоянии до сих пор.

Подобным способом можно было достичь сразу несколько целей. Например, консолидировать раздираемое расовыми и социальными противоречиями американское общество вокруг способного противостоять этому влиянию нового демократического лидера, насильно прекратить полномочия дискредитированного президента, а также ввести разнообразные санкции против компаний РФ и СМИ РФ. Кроме того, можно было учинить охоту на ведьм и истребить инакомыслие в стране за счет шпионажа за собственными согражданами.

Сам процесс «расследования» при этом должен был стать способом оказать давление на Белый Дом и оттолкнуть от Трампа его союзников, а также лишить всяческой поддержки внутри партии и вынудить его принимать ошибочные решения. Более того, преследование близких друзей и соратников тоже должно было спровоцировать естественную защитную реакцию президента США. Однако при реализации «плана» исполнители допустили ошибки, включая клоунаду Мюллера.

Американские аналитики подчеркнули, что слишком затянутое «расследование» Мюллера стало одной из причиной провала «плана». Чтобы оно как-то повлияло на ход событий, его нужно было проводить в течение первых месяцев после инаугурации Трампа.

Стоит отметить, что в «расследовании» не хватало серьезных фактов. Мюллер набросал «детских страшилок» и нелепых обвинений в надежде, что хоть что-то «прилпнет», подчеркнул Кен Бак, республиканец, во время слушаний в Конгрессе.

«Вы сделали вывод о русском вмешательстве, но никак не доказали. Просто бросили липучку на стену, чтобы посмотреть, что прилипет», - оценил ситуацию Бак.

Примечательно, что слушания в Конгрессе высветили важную вещь: никто давно не верит ни в какие истории про «вмешательство» или «российских хакеров» в США. Демократы требовали от Мюллера одного – привести хоть один факт «воспрепятствования правосудию».

Джефф Ван Дрю, конгрессмен, в интервью Fox News заявил, что попытка неудачного импичмента делает практически невозможной победу демократов на президентских выборах в грядущем году.

«Вы не можете просто пойти на выборы и сказать: мол, мы несем ответственность за то, что потратили огромное количество времени и огромные деньги на неудачный процесс импичмента», - говорит конгрессмен о шансах демократов на победу.

Дэвид Смит, американский обозреватель британского издания The Guardian, считает, что «улыбки застыли на лицах демократов, словно зрители театра поняли, что купили дорогие билеты на неправильное шоу».

Демократы переоценили Мюллера, считая, что он поддержит блеф о «российском вмешательстве». Нэнси Пелоси, представитель Демпартии, председатель нижней палаты американского парламента и третий человек в иерархии власти в США, несмотря на заявления о том, что «место Трампа в тюрьме», выступила против импичмента, осознавая, что нет реальных оснований для законного отстранения Дональда Трампа от власти.

Стоит отметить, что закулисные инициаторы расследования «российского вмешательства» потратили более 30 млн долларов, однако доказали только то, что история о «сговоре» - это выдумка.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх