• 23 октября 2021
)
Навальнистский «Сканер» в соцсетях угрожает полицейским и их близким «жестокой расправой»
Невские Новости  / 

Так называемые «оппозиционные» активисты запустили в социальных сетях проект под названием «Сканер». Целью проекта является установка личности сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в задержании провокаторов на незаконной акции 27 июля в центре российской столицы.

Посетившие так называемую «мирную акцию» нападали на сотрудников полиции, бросая в них различные предметы и распыляя слезоточивый газ. Один из активистов даже ударил росгвардейца, который стоял в цепи. Теперь же они пытаются в Сети вычислить сотрудников, которые обеспечивали безопасность в ходе незаконного митинга. Принцип работы довольно простой: через поисковые системы браузеров устанавливается личность полицейского, профиль в соцсети, если таковой имеется, и прочая открытая информация, после чего эти данные публикуются с указанием, что вот этот человек участвовал в задержаниях людей на митинге.

«Оппозиция» через подростков травит полицейских в сети после незаконного митинга в Москве

Авторы проекта возомнили себя «гражданским правосудием» и пользуются тем, что в самой по себе публикации открытых данных о сотруднике полиции, как и о любом другом гражданине, нет ничего противозаконного. Но под каждым таким «разоблачением» собирается множество гневных комментаторов, которые проклинают полицейских и призывают не давать им покоя.

«Оппозиция» использует подростков для травли полицейских в сети после незаконного митинга

Несмотря на то, что протеже Алексея Навального Любовь Соболь и другие организаторы незаконной акции, которая прошла 27 июля, постоянно говорят о том, что люди «имеют право на мирный протест», а на практике он был далеко не мирный. Участники незаконной акции нападали на полицейских и сотрудников Росгвардии, и тому имеется большое количество фото и видеодоказательств. Один из таких задержанных «мирных активистов» нес с собой два ножа и газовый баллон. Впоследствии от газа пострадали шесть правоохранителей, а в одного из росгвардейцев даже запустили мусорную урну.

 «Гражданское правосудие» путем травли в Сети

Организованная травля – всегда мерзость, но не всегда преступление, так как она может принимать самые различные формы – от неприятного, но безобидного оскорбительного спама до откровенных угроз расправой, причем угрозы касаются не только сотрудников полиции, но и их близких.

«Оппозиция» использует подростков для травли полицейских в сети после незаконного митинга

Участники проекта «Сканер» не скрывают своих целей. Они пытаются всеми силами сделать жизнь человека, исполнявшего приказ и делавшего свою работу, реально невыносимой, настроив против него все окружение.

«Оппозиционеры» травят сотрудников полиции и их семьи после незаконного митинга в Москве

Не менее интересен и тот факт, что авторы этого проекта активно призывают доносить идею «папа палач» до одноклассников детей полицейских. «Борцов за все хорошее» совершенно не волнует, что детям это может очень сильно навредить, хотя многие называют себя «настоящими гражданами и гуманистами», которые борются за восстановление справедливости. Справедливость за счет покоя непричастных к разгонам митингов женщин и детей – другой у либеральной «тусовки» попросту нет.

Пора прекратить затянувшуюся вакханалию «борцунов» за свободу «за все хорошее»

На проект «Сканер» обратили внимание множество россиян, которые не разделяют такой взгляд на «гражданское общество». Многие задались вопросом, как в рамках российского законодательства наказать тех, кто устраивает такую коллективную травлю силовикам и их семьям. Блогер Админ Заев, например, выступил с предложением вылавливать каждую публикацию и подавать запрос в РКН.

Корреспонденты издания «ПолитЭксперт» обратились по этому поводу к зарегистрированному кандидату в депутаты на выборах в Мосгордуму Лесе Рябцевой. Она указала на то, что акция изначально не была согласована с правительством Москвы, а теперь митингующие продолжают свою незаконную деятельность, устраивая травлю людей, которые выполняя свой долг отвечали за безопасность. Журналистка подчеркнула, мало того, что «оппозиционеры» угрожают родственникам правозащитников, они желают в комментариях, чтобы «первенцы ОМОНовцев и росгвардейцев умерли». Нормальный человек не может желать другому человеку смерти.

«Мне кажется, что верхушка, руководители «оппозиции», они только рады такому исходу. Это эскалация, которая дает им питание. Они зарабатывают всеми этими протестами. Ужасами и так далее. А те, кто пониже и ведутся на это, они как пушечное. Они разгораются, и этим несовершеннолетним подросткам в кайф чем-то заняться. То, что их используют, они пока что не понимают», – заявила Рябцева.

Помимо этого, Рябцева рассказала, в чем заключается главная опасность действий авторов проекта «Сканер». Кандидат в депутаты МГД уверена, что необходимо подключить органы государственной власти.

«В таких моментах лучше всего работает законность. Вот как СМИ, у него должна быть лицензия. И я уверена, что и у этого проекта тоже должна быть какая-то лицензия, чтобы делать то, что он делает. Нужно проверить их юридические документы на соответствие, и уже на основании каких-то нарушений проект закрывать. Также РКН должен быть полезным, заняться этим и разобраться с этим проектом», – подытожила Леся Рябцева.

Напомним, ранее сообщалось о возбуждении трех уголовных дел после проведения незаконного митинга в центре российской столицы, который прошел 27 июля. Мероприятие было организованно экс-кандидатами от «оппозиции», которые не были допущены до выборов из-за большого количества фальсификаций в подписных листах.

Вернуться назад