Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кузнецова призвала оппозицию не привлекать детей к участию в незаконных акциях

27 июля в Москве задержали более 1 тыс. человек, 47 из них являются несовершеннолетними.
327 31 Июля 2019 19:20 Общество
Кузнецова призвала оппозицию не привлекать детей к участию в незаконных акциях
Кузнецова призвала оппозицию не привлекать детей к участию в незаконных акцияхПресс-служба Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ-
Загрузка...

Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте России по правам ребенка, призвала организаторов незаконных митингов не привлекать детей к участию в подобных мероприятиях. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

«Уже не раз говорили: оставьте детей в покое! Неуправляемое движение, неясный маршрут, отсутствие элементарной безопасности – как при таких условиях можно обеспечить детям защиту?», - считает Кузнецова.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка отметила, родители порой не знают, что их дети принимают участие в незаконных акциях. Кроме того, в этот раз были составлены несколько административных протоколов.

Стоит отметить, что СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) по факту проведения несогласованного митинга, который прошел в центре российской столицы 27 июля. Данное уголовное дело стало четвертым, возбужденным по факту митинга. До этого были возбуждены три уголовных дела по с т. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

По данным следствия, накануне несанкционированного митинга организаторы размещали в Сети призывы к участию в мероприятии. Участники акции нарушали общественный порядок, а также применили насилие в отношении полицейских. Санкция ст. 212 УК РФ предусматривает максимальное наказание (15 лет лишения свободы).

27 июля в Москве задержали более 1 тыс. человек. Татьяна Потяева, уполномоченный по правам человека в столице, поведала, что 47 из них являются несовершеннолетними.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх