Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Энтони усомнился, что в «деле Скрипалей» был яд

Специалист Майкл Энтони выдвинул «швейцарскую версию» событий по громкому «делу Скрипалей».
4449 31 Июля 2019 21:30 Политика
Энтони усомнился, что в «деле Скрипалей» был яд
Энтони усомнился, что в «деле Скрипалей» был ядpixabay.com-
Загрузка...

Швейцарский эксперт Майкл Энтони провел свое расследование и выяснил много интересных деталей. Опираясь на них, он предположил, что самому Лондону было выгодно их исчезновение.  Эксперт считает, что Скрипаль получил задание на сбор компромата о президенте США. В планах английских спецслужб было сфабриковать «улики» и найти связь Трампа с Кремлем. Однако Скрипаль рассчитывал, что взамен на «трамповский» компромат против МИ-6 его простят в России, потому готовил побег. Об этом пишет издание «Вести.Ру».

Энтони предположил, что отравляющее средство «Новичок» не было использовано в отравлении, так как применять боевое вещество в скоплении людей было опасно даже для МИ-6. Эксперт считает, что английские спецслужбы использовали другие методы.

«Они решили опрыскать их на улице опиатом, таким как фентанил, а затем добавить "Новичок" к образцам крови, которые они отправили в Портон-Даун для анализа», — отметил Энтони.

Энтони вспоминает флакон с духами Nina Ricci, из-за которого позже умерла Дон Стерджесс, брызнувшая на себя этим парфюмом. Эксперт заявил, что яд предназначался для дочери Скрипаля, которая приехала в Британию, чтобы вывезти отца в Россию, однако осторожность отца-шпиона спасла её.

«Женские флаконы для духов обычно предназначены для женщин. Сколько женщин в этой истории? Только одна. Единственное возможное объяснение существования этой нераскрытой, неиспользованной бутылки духов с "Новичком" — это отравленный подарок, предназначенный для Юлии Скрипаль. Почему она не открыла его? Потому что у нее был отец-шпион, который взглянул на нее и сказал: "Не трогай!"», — уверен Энтони.

Кроме того, найденные в парке в бессознательном состоянии Скрипали – запасной вариант английской разведки. У МИ-6 все планы провалились, после чего они судорожно стали фабриковать улики.

«Им экстренно пришлось обмазывать новичком ручку двери. Анализы крови Скрипалей показали сильнейшую концентрацию "Новичка", при которой выжить вообще невозможно, что говорит о том, что все делалось на скорую руку и шилось белыми нитками», -

Швейцарский специалист заключил, что Великобритания до сих пор не предоставила ответы на массу вопросов, которые возникли после поспешных и непрофессиональных действий английских спецслужб.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх