• 23 октября 2021
)
Цорн объяснил, почему «Спартак» отпустил Фернандо и Луиса Адриано

Генеральный директор московского «Спартака» Томас Цорн объяснил трансферную политику красно-белых. Речь идет о решении отпустить полузащитника Лукаса Фернандо и нападающего Луиса Адриано в «Бэйцзин Гоань» и «Палмейрас» соответственно. Директор выразил благодарность футболистам, но напомнил, что нельзя стоять на месте, московской команде необходима «свежая кровь». Об этом пишет издание «Чемпионат.Com».

«Хотелось бы поблагодарить обоих бразильцев за годы, проведённые в «Спартаке». С ними связана столь долгожданная золотая страница в истории клуба. Но сегодня мы строим новую команду, которой нужна свежая кровь», - отметил Цорн.

Кроме того, руководитель команды отметил, что важной частью переходов стало само желание игроков. Для «Спартака» трансферы, в первую очередь, были важны с экономической точки зрения, но также и личные обстоятельства игроков сыграли свою роль в уходе футболистов.

«В случае с Фернандо обычно говорят, что это было предложение, от которого нельзя отказаться – слишком уж хорошие финансовые условия китайский клуб предложил игроку. Для «Спартака» это тоже историческая сделка – она вошла в тройку по объёму вырученных денег наряду с продажами Промеса и Павлюченко. Что касается Луиса Адриано, то мы пошли навстречу игроку, который хотел вернуться на родину. При этом «Спартак» значительно разгрузил зарплатную ведомость и немного заработал», — приводятся слова Цорна в телеграм-канале «Спартака», - заключил Цорн

Напомним, ранее в издании НьюИнформ писали, что Андре Шюррле перешел в «Спартак».

Вернуться назад