• 23 октября 2021
)
Сборище провокаторов во время матча «Спартак» - «Динамо» угрожает безопасности москвичей
 /  Федор Ужов

Представители московских правоохранительных органов и члены Российской премьер-лиги (РПЛ) в настоящее время не могут прийти к общему решению касательно переноса футбольного матча между командами «Спартак» и «Динамо», который запланирован на вечер 3 августа. Известно, что в этот же день российские оппозиционеры хотят организовать несанкционированный митинг и призывают сообщников выйти на улицы столицы. Информацию об этом предоставили в ТАСС со ссылкой на заявление источника в полиции.

Исходя из слов собеседника агентства, футбольные функционеры пока не намерены переносить дату игры, однако полиция настаивает на обратном. Сотрудники правопорядка обеспокоены, что созданная футбольными фанатами и участниками митинга напряженная обстановка в городе может поспособствовать массовым беспорядкам. Особенно во внимание следует принять тот факт, что «Динамо» и «Спартак» давно являются принципиальными соперниками, а Москва будет полна фанатами обеих сторон. Для того чтобы вести должный контроль за соблюдением порядка, столичным правоохранительным органам потребуется привлечь много сил.

Также источник обратил внимание на то, что фактически полиция не в силах запретить проведение матча, так как внутри стадиона за порядком наблюдают стюарды и сами футбольные клубы. Хотя стороны остались при своих мнениях, все же диалог будет продолжен, так как, по словам собеседника, «время еще есть».

Стоит подчеркнуть, что в качестве организаторов незаконного митинга выступают несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, среди которых присутствуют сообщники главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Всем им было отказано в регистрации на выборы в связи с обнаружением большого количества брака и фальсификаций в их подписных листах. В настоящее время бывшие кандидаты, в том числе и «юрист» ФБК* Любовь Соболь, путем проведения несанкционированных мероприятий пытаются помешать работе избирательной комиссии. Они призывают людей на улицах к беспорядкам, провокациям и стычкам с сотрудниками полиции, подвергая опасности здоровье мирных граждан. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти города не допустят нарушений правопорядка на незаконном митинге.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад