Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Готовятся речные маршруты по Чернобыльской зоне отчуждения

На данный момент некоторые зоны являются безвредными и безопасными, а количество желающих их посмотреть увеличивается.
340 1 Августа 2019 2:58 Общество
Готовятся речные маршруты по Чернобыльской зоне отчуждения
Готовятся речные маршруты по Чернобыльской зоне отчужденияpripyat.com-
Загрузка...

Украинские власти планируют запуск речных круизов в Чернобыльскую зону отчуждения. Об этом объявила пресс-служба государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Чернобыльской АЭС.

Госагентством был разработан маршрут для туристов по рекам Припять и Уж, которые находятся в Чернобыле. В ведомстве объяснили, что развитие новых туристических траекторий связано с увеличением количества желающих посетить зону отчуждения. Этот показатель всего за 5 лет увеличился в 10 раз. 

При этом специалисты отметили, что такие речные прогулки по некогда опасной территории на сегодняшний день абсолютно безвредны. Радиационный фон по проложенному экспертами маршруту не превышает допустимых значений. В Госагентстве также отметили, что будут осуществлены организационные мероприятия по внедрению маршрутов для всех желающих туристов. 

Владимир Зеленский, президент Украины, предлагал сделать Чернобыльскую территорию АЭС точкой, которая будет выступать в качестве экономического увеличителя и туристического магнита. Зеленским был подписан 10 июля указ о снятии некоторых запретов на посещение зоны отчуждения. 

Взрыв на Чернобыльской атомной электростанции был самой крупной техногенной катастрофой для всего мира. В зоне поражения радиацией оказались сотни тысяч простых жителей Украины, Белоруссии и России. Во время ликвидации последствий было принято решение о создании зоны отчуждения вокруг атомной электростанции в Чернобыле.

Георгий Карчик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх