Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Десять тонн белого песка, украденного туристами, вернулись на пляжи Сардинии

Исходя из слов директора охраняемой морской зоны, такое большое количество контрабанды рассказывает о масштабах дурной традиции туристов.
517 1 Августа 2019 2:13 Общество
Десять тонн белого песка, украденного туристами, вернулись на пляжи Сардинии
Десять тонн белого песка, украденного туристами, вернулись на пляжи Сардинииpixabay.com-PD
Загрузка...

Десять тонн морского песка и камней удалось вернуть на берега курортов Сардинии при помощи договора между различными местными ведомствами. Известно, что горные породы отдыхающие пытались вывезти, отправляясь в родные страны. Информацию об этом предоставили в издании Il Corriere della Sera.

Популярный из-за своих отелей Изумрудный берег, находящийся на севере итальянского острова, ежегодно страдает от рук туристов и обычных дельцов. Дело в том, что они пытаются вывозить за его пределы белый вулканический песок, однако пойманные за контрабанду несут наказание в виде штрафов.

«Несколько месяцев назад нам позвонили из аэропорта Олбии. Они нас предупредили, что на их складах лежит весь песок, камни и ракушки, которые на протяжении многих изымались из чемоданов туристов, покидающих остров», - поделился директор охраняемой морской зоны Таволара Аугусто Навоне.

Изначально власти подозревали, что им сообщили о нескольких бутылках, но позже выяснилось, что в аэропорту накопилось целых 10 тонн ценного груза.  

Геологи из университета Кальяри, природоохранная полиция и власти региона смогли выявить два места, которые подходят для песка по своим характеристикам. Таким образом он был поделен между островом Таволара и пляжем Порто-ди-Сан-Паоло.

Исходя из слов Навоны, такое большое количество контрабанды рассказывает о масштабах дурной традиции туристов. При этом, в основном, вывезти песок в другую страну путешественники пытаются бутылками по 0,5 литра.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх