• 23 октября 2021
)
Порошенко хочет обезопасить себя от уголовных дел, обратившись к США
twitter.com  /  Петро Порошенко

Экс-президент Украины Петр Порошенко попросил помощи у американской стороны, чтобы защитить себя от уголовных дел на родине. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН) со ссылкой на источник.

Исходя из данных агентства, лидер «Европейской солидарности» пребывает в турецком Стамбуле, где обращается к лоббистским компаниям из Соединенных Штатов. Одной из них является BGR group. Данные действия бывшего украинского президента могут быть последствием увеличения его уголовного преследования в стране, за которым могут пойти определенные последствия.

Сообщается, что окружение Порошенко осознает всю серьезность ситуации в украинском Государственном бюро расследований. Это стало причиной, по которой он решил перестраховаться.

«Можно, например, ждать публичной поддержки в Вашингтоне в случае попыток ареста», — указал собеседник портала.

Ранее стало известно о том, что в отношении бывшего украинского президента Петра Порошенко возбужено несколько уголовных дел. Также в производстве находятся дела в отношении других высокопоставленных лиц, приближенных к окружению Порошенко в период его правления.

Вернуться назад