Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Одному из участников московского митинга предъявлено обвинение в массовых беспорядках

Ранее мужчина был привлечен к административной ответственности в виде штрафа за участие в акции 27 июля.
459 1 Августа 2019 8:55 Общество
Одному из участников московского митинга предъявлено обвинение в массовых беспорядках
Одному из участников московского митинга предъявлено обвинение в массовых беспорядках -Федор Ужов
Загрузка...

Кириллу Жукову, участнику незаконного митинга, состоявшегося в Москве 27 июля, было выдвинуто обвинение в массовых беспорядках. Информацию об этом предоставили в ТАСС со ссылкой на заявление лидера правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, чьи адвокаты занимаются делом задержанного.
В настоящий момент Жуков является единственным человеком, которому было предъявлено обвинение в массовых беспорядках.

«Кирилл Жуков задержан. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 ("Участие в массовых беспорядках") и ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")», - сообщил Чиков.

Ранее мужчина был привлечен к административной ответственности в виде штрафа за участие в акции 27 июля.

Следственный комитет начал уголовное дело о массовых беспорядках 30 июля. Причиной этому стала организация несанкционированной акции. Это уже четвертое уголовное дело, ранее были возбуждены три уголовных дела по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Исходя из данных СК, непосредственно перед проведением митинга в Сети распространились призывы к участию в мероприятии. При этом его организаторам было хорошо известно о том, что оно может повлечь за собой массовые беспорядки. В итоге все присутствующие на нем занимались грубым нарушением общественного порядка, а также устраивали стычки с полицейскими. Самым большим наказанием за нарушение ст. 212 УК РФ является лишение свободы сроком до 15-ти лет.

Стоит напомнить о том, что к митингу призывали несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, которые не были допущены избирательной комиссией в связи с обнаружением большого количества фальсификаций и брака в их подписных листах. Среди них также присутствовали соратники скандального блогера Алексея Навального, такие, как  Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. Своими провокационными действиями они всячески пытаются нарушить дальнейшую работу избиркома.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх