• 16 октября 2021
)
Полицейские применили штраф за очень быстрое передвижение на самокате
пресс-служба ООО «Самокат Шеринг»  / 

В Финляндии полиция выписала первые штрафы водителям электрических самокатов. Наказание применили к гражданам за опасную езду по тротуарам.

Деннис Пастерштейн, командир Центра безопасности дорожного движения полиции, рассказал о том, что за опасные маневры и слишком быстрое движение на пешеходном тротуаре первые четыре клиента компании проката электрических самокатов получили штрафы. Их размер составил 40 евро. Пастерштейн отметил, что они создавали для пешеходов аварийные ситуации и неудобства. 

По заявлению сотрудника полиции, он вместе со своими коллегами начал патрулировать улицы. Затем они заметили небезопасную для граждан езду на самокатах. Как считает командир, это далеко не последние штрафы и дальше количество нарушителей будет только расти.

Медицинские службы Финляндии уже объявляли об участившихся случаях столкновения людей с электрическим самокатом. Пациенты стали намного чаще обращаться в больницу с травмами после такой аварии. Медики говорят о том, что это связано с появлением в городах все большего количества проката таких средств передвижения.

Вернуться назад