Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские рыбаки развивают бизнес с прицелом на вылов сардины иваси

Бизнес РФ существенно наращивает вылов популярной в Японии рыбы, грозя конкурентам снижением улова.
4181 1 Августа 2019 10:29 Экономика
Российские рыбаки развивают бизнес с прицелом на вылов сардины иваси
Российские рыбаки развивают бизнес с прицелом на вылов сардины ивасиvk.com-Группа Мурманск ДТП ЧП
Загрузка...

Господдержка отечественного бизнеса начинает демонстрировать существенные результаты. Так, согласно сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», ссылающегося на данные отраслевой системы мониторинга, наращивание производства рыбной продукции РФ на Дальнем Востоке по отдельным наименованиям рыбы приобретает лавинообразный характер.

«Общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры российскими пользователями по состоянию на 29 июля 2019 года составил более 22 тыс. тонн, что на 78% или 10 тыс. тонн превышает уровень 2018 года», - сообщается источником. При этом отмечается, что российские рыбаки давят на «болевую точку» японцев, работая в основном с прицелом на вылов сардины иваси. В данной ситуации примечательно, что в начале 1990-х в основном выловом иваси занимались японские рыбаки. Однако в настоящий момент им приходится сталкиваться и с иностранными конкурентами. «Основная доля приходится на сардину иваси – 20,1 тыс. тонн, что 2,6 раза или на 14,5 тыс. тонн выше уровня прошлого года», - иллюстрируется нынешняя ситуация изданием.

При этом отмечается, что в данном регионе мирового океана промыслом иваси занимаются пока лишь 9 российских, а также более 150 иностранных судов. На фоне же увеличения и обновления российского рыбопромыслового флота дальневосточного региона становится очевидно, что рыболовы РФ готовятся оказать еще более существенную конкуренцию коллегам из Японии. Подтверждением данному факту можно считать и то, что, по данным источника, в последнее время «иностранные рыбопромысловые суда к вылову пелагических видов рыб в ИЭЗ России не приступали».

Ранее стало известно, что Невский судостроительно-судоремонтный завод займется выпуском рыболовецких новых судов для промысловиков России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх