• 23 октября 2021
)
Эксперты назвали самые полезные фрукты и ягоды августа
pixabay.com  / 

Эксперты государственной инспекции российской столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) заявили, что в августе каждый должен обязательно включить в свой рацион дыни, арбузы и облепиху.

«Чтобы наполнить организм витаминами, не пропустите в августе свежую вишню, виноград и облепиху. Удивительно, но в облепихе целых 8% жира. В медицине масло облепихи применяют для лечения язвы и других заболеваний ЖКТ», — отмечается в пресс-службе МосГИК.

Специалисты посоветовали в жаркую погоду употреблять в пищу как можно больше арбузов, так как речь идет о ягоде с повышенным содержанием солей железа, что непременно позволит утолить жажду. Что касается дыни, то она может восполнить в организме недостаток витамина C и каротина.

В центральной полосе России в августе поспевают некоторые сорта яблок и сливы. Для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни, это непременно хорошая новость. Стоит отметить, что в этих продуктах в большом количестве содержатся витамины и полезные макроэлементы. Гурманы также не останутся равнодушными из-за высокой концентрации в них сахаров.

Более того, последний день лета богат на овощи. Томаты, сладкие перцы и баклажаны – основные компоненты сезонного меню в этом месяце.

«А еще, конечно, молодой картофель, богатый крахмалом и витамином С. 300 грамм картофеля могут на 70-75% удовлетворить суточную потребность человека в витамине С», — резюмировали в МосГИК.

Вернуться назад