Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Федеральная резервная система США впервые за 10 лет снизила базовую ставку

Регулятор намерен скупать казначейские облигации, чтобы добиться снижения реальных ставок на рынке.
2336 1 Августа 2019 10:34 Экономика
Федеральная резервная система США впервые за 10 лет снизила базовую ставку
Федеральная резервная система США впервые за 10 лет снизила базовую ставкуwikipedia.org-Dan SmithCC BY-SA 2.5
Загрузка...

Федеральная резервная система (ФРС) США впервые за последние десять лет снизила базовую ставку. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное на официальном сайте регулятора.

Как стало известно, новое целевое назначение ставки зафиксировано на уровне 2-2,25% годовых. Таким образом, снижение составило 0,25%. Теперь ФРС намерена проводить операции на открытом рынке, в том числе покупать облигации, в первую очередь казначейские, чтобы добиться снижения реальных ставок на рынке до уровня целевой.

Вместе с тем данное решение регулятора является прогнозируемым на фоне тех заявлений, которые ранее звучали от руководства ФРС и лично главы Джерома Пауэлла. При этом текущий пресс-релиз гласит, что единичное снижение ставки не свидетельствует о начале нового тренда. То есть регулятор не исключает возможности возвращения к более жесткой политике в дальнейшем.

Отмечается, что снижение ставки произошло по причине слабого уровня инвестиций бизнеса, а также из-за недостаточных расходов граждан, низкой инфляции, которая упала ниже ориентира на 2%. Все это привело к тому, что регулятор смягчил политику, невзирая на то, что статистика показывает рост экономки и стабильную ситуацию на рынке труда. Об этом ранее неоднократно говорил президент США Дональд Трамп, который призывал ФРС действовать более решительно и активнее идти на снижение ставки.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх