• 16 октября 2021
)
Новое дело против Порошенко возбудили из-за масштабных хищений в армии
president.gov.ua  /  Администрация президента Украины

На Украине возбудили уголовное дело против бывшего президента страны Петра Порошенко, обвиняемого в крупных хищениях в армии. Помимо Порошенко, по делу обвиняемыми проходят экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева, а также несколько чиновников «Укроборонпрома».

Как отметил в своем Telegram-канале бывший заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, речь идет о многомиллионных убытках.

«Информирую о новом уголовном производстве, которое может накрыть десятки людей из окружения Порошенко... Короткая фабула - организованная преступная группа в составе Порошенко, Гонтаревой и должностных лиц «Укроборонпрома» и Укрэксибанка, с целью наживы, осознавая нанесение ущерба национальной безопасности и обороноспособности Украины, организовала прямо из концерна «Укроборонпром» многомиллионные перечисления валюты в офшорные и другие юрисдикции под вымышленные контракты», — написал он.

Юрист добавил, что 19 января 2016 года с целью украсть деньги правление Нацбанка, получившее приказ от Порошенко и Гонтаревой, отменило акты регулятора о валютном контроле внешнеэкономических операций.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко обратился в Вашингтон, пытаясь избежать уголовного преследования.

Вернуться назад