Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кен использует «Альянс учителей» для продвижения интересов Ходорковского

Петербургский активист блогера Навального оказался еще одной марионеткой беглого миллиардера Ходорковского.
454 1 Августа 2019 11:45 Политика
Кен использует «Альянс учителей» для продвижения интересов Ходорковского
Кен использует «Альянс учителей» для продвижения интересов ХодорковскогоСоциальная сеть ВКонтакте-
Загрузка...

Сторонник скандально известного видеоблогера Алексея Навального Даниил Кен на первый взгляд не такой, как его единомышленники. Более того, он производит неплохое первое впечатление. Однако если рассматривать его политический путь в мельчайших подробностях, то становится ясно: «навальнист» является еще одним ставленником структуры беглого миллиардера Михаила Ходорковского, продвинувшей других «несистемных» оппозиционеров.

Имя Кена стало мелькать в СМИ после того, как он занял должность муниципального депутата и возглавил так называемый «Альянс учителей», связанный с Навальным. Стоит отметит, что объединение создавалось якобы исключительно для защиты интересов педагогов и обеспечения майских указов российского лидера.

По словам самого Кена, политика начала интересовать его в 2012 году когда после «белоленточных протестов» в Москве и Петербурге. Молодой парень стал участником «Марша миллионов» 6 мая в Москве, где познакомился с главой спонсируемой Ходорковским нежелательной организации «Открытая Россия» Андреем Пивоваровым. В скором времени он отметился скандалом в штабе волонтеров, оказывающим помощь пострадавшим при наводнении в Крымске, и потасовкой на акции в поддержку ЛГБТ. По всей видимости, определенные личности на тот момент сочли его годным к дальнейшей работе и стали «инвестировать» огромные суммы денежных средств.

В 2014 году Кен занял кресло депутата МО «Московские ворота». Стоит отметить, что сам он неоднократно говорил, что не хотел работать на этой должности, так как она является «скучной». Однако с точки зрения медиаподдержки и возможности стать известной в городе личностью, местный парламентарий – должность лучшая, чем простой школьный психолог. Поэтому его выдвижение было активно поддержано самим Пивоваровым. После этого их неоднократно видели вместе во время протестных акций. Но, несмотря на дружбу, пробиться в ЗакС в 2016 году им не удалось, даже при прямой поддержке Ходорковского и его миллиардов.

После того, как глава России представил «Майские указы», структуры «Открытой России» попытались переманить на свою сторону образованных людей массовых профессий с не самым высоким доходом – врачей и учителей. Именно так были образованы «профсоюзы» Навального. Во главе учительского встал Даниил Кен.

Стоит отметить, что до сих пор ни разу не было доложено о результатах работы, проведенной на благо участников профсоюза. И это неудивительно, ведь докладывать не о чем. Однако покричать о неблагополучии педагогов, преследуемых «режимом» якобы за отказ помогать подделывать выборы, Кену не помешало.

Пока Ходорковский и его люди считают необходимым использовать проблемы сотрудников образовательных учреждений в своих интересах, Кен истерит. Его публикации то и дело появляются на «МБХ медиа». Но многие уже выяснили, что новая марионетка олигарха занимается лишь отработкой его повестки «в России все плохо, учителям не платят, а администрация лишь прессует их».

Напомним, Даниил Кен участвует в местных выборах в Северной столице и является зарегистрированным кандидатом в депутаты округа Светлановское.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх