• 23 октября 2021
)
В Healthy Food сообщили о первых результатах проверки еды из автоматов
pskov.ru  /  Пресс-служба администрации Псковской области

В Healthy food предоставили первые данные о проверке качества еды, продаваемой сетью. По словам руководства компании, в сырье и продукции не было выявлено следов сальмонеллы. Роспотребнадзор продолжил расследование инцидента с массовым отравлением.

Так, по словам Дмитрия Пронина, основателя специализирующейся на продаже здорового питания сети, специалисты независимой лаборатории не обнаружили свидетельств того, что еда была заражена сальмонеллой.

«По результатам встречи в управлении Роспотребнадзора Москвы понимаю, что расследование ведомства продолжается, знаю, что ведется проверка поставщиков яйца и курицы. Выводы делать пока рано, процедура займет еще какое-то время (одну-две недели). По результатам нашей проверки сырья и продукта сальмонелла не обнаружена (данные независимых лабораторий). Несмотря на то, что происхождение отравления в настоящий момент не известно, мы продолжаем работать с нашими гостями», — отметил Пронин.

Речь идет о событиях, зафиксированных в Москве в июле. В больницы столицы обратились около 95 человек, 60 из них поставили диагноз сальмонеллез. Пострадавшие отмечают, что накануне отравления они приобретали еду в вендинговых автоматах Healthy food.

Ранее сообщалось, что в Москве возросло количество пострадавших в результате отравления продукцией из вендинговых автоматов.

Вернуться назад