Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неизвестные бойцы «переключились» на уничтожение гражданских сирийцев в Даръа

Жертвами атак неизвестных бойцов в сирийской провинции Даръа становятся представители местной власти.
3657 1 Августа 2019 12:43 Военные материалы
Неизвестные бойцы «переключились» на уничтожение гражданских сирийцев в Даръа
Неизвестные бойцы «переключились» на уничтожение гражданских сирийцев в ДаръаФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Уже традиционно сирийские боевики в разных регионах страны начинают проводить свои нападения на правительственные силы в тот момент, когда Сирийская арабская армия (САА) активизирует свои действия в зоне «Большого Идлиба». Согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), сейчас в южной провинции Даръа неизвестные бойцы демонстрируют смену своих приоритетов. Так, если ранее они активно охотились на солдат САА и бывших боевиков незаконных вооруженных формирований, в настоящее время примирившихся с Дамаском, то сейчас «переключаются» на уничтожение и гражданских сирийцев.

По данным СМИ, ссылающегося на источник в военном ведомстве Сирии, мэр города Джиллен, расположенного в западной части провинции Даръа, был убит в результате дерзкой атаки неизвестных бойцов. При этом отмечается, что градоначальник угодил в смертельную ловушку, устроенную в самом населенном пункте, которым он управлял. Сообщается, что глава местного самоуправления погиб, попав засаду, в результате которой неизвестные бойцы расстреляли его из стрелкового оружия, а затем скрылись с места преступления в неизвестном направлении.

Командование местных подразделений САА склонно предполагать, что к убийству главы города могут быть причастны непримиримые бойцы из спящих ячеек Сирийской свободной армии (ССА). Однако до настоящего момента ни одна из сторон сирийского конфликта не взяла ответственность за убийство мэра Джиллена. Стоит отметь, что ранее в провинции Даръа жертвой неизвестных бойцов также стал бывший главарь ССА, примирившийся с Дамаском.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх