• 23 октября 2021
)
Десять самолетов Ил-76 направились в Сибирь для тушения лесных пожаров
Global Look Press  /  Konstantin Mikhailov / Russian Look

Российское оборонное ведомство направило в Сибирь десять самолетов Ил-76, которые помогут в борьбе с масштабными лесными пожарами. Об этом в четверг доложил главе Минобороны РФ Сергею Шойгу его заместитель Дмитрий Булгаков из Красноярского края.

«Для тушения наиболее сложных природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области к семи часам московского времени создана авиационная группировка Министерства обороны в составе 10 самолетов Ил-76 с выливными авиационными приборами в аэропорте города Красноярск – Емельяново», — отметил заместитель министра во время видеоконференции.

Известно, что первые вылеты для тушения масштабных лесных пожаров самолеты совершили уже сегодняшним утром.

Еще десять вертолетов Ми-8 со специальными водосливными устройствами прибудут на аэродромы Богучаны, Кодинск, Усть-Кут и Киринск к вечеру четверга, 1 августа.

Уточняется, что в резерве сегодня находится наземная группа общей численностью 270 военнослужащих и 40 единиц техники от Центрального военного округа.

Дымка с запахом гари накрыла несколько российских регионов около недели назад. Восточный ветер распространил задымленность на территорию Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. В настоящий момент известно, что в Иркутской области и Красноярском крае зафиксировано возгорание леса на площади более одного миллиона гектаров.

Режим ЧС введен в четырех регионах страны. Спасатели отмечают, что наиболее сложная обстановка наблюдается в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии.

Вернуться назад