• 23 октября 2021
)
Подозреваемый в убийстве активистки в Петербурге указал на настоящего убийцу
Невские Новости  /  Степан Яцко

В Северной столице появился новый поворот в деле об убийстве гражданской активистки Елены Григорьевой — главный подозреваемый указал на настоящего преступника. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следкома.

«В ходе проведения с подозреваемым следственных действий последний признался в совершении грабежа в отношении местного жителя, а также дал показания, изобличающие лицо, реально совершившее убийство вышеуказанной женщины», — отмечается в заявлении.

Речь идет о происшествии на Пулковской улице вечером 21 июля, где было найдено тело женщины с многочисленными ножевыми ранениями. В правоохранительных органах ранее сообщали, что убитая вела асоциальный образ жизни, страдала от пристрастия к горячительным напиткам. По подозрению в преступлении был задержан уроженец Киргизии Мухамедов, с которым она периодически выпивала.

В ходе проверки стало известно, что в период с 20 по 21 июля активистка распивала спиртное с Мухамедовым, далее она продолжила это занятие в доме на улице Ленсовета, а после у дома на Пулковской улице. Компанию ей составил молодой человек 1990 года рождения. Этот мужчина в ходе возникшей ссоры сильно избил женщину и нанес ей как минимум 8 ударов ножом. Его задержали, сейчас он дает показания.

Ранее сообщалось, что в Петербурге назвали причину нападения на кондуктора троллейбуса.

Вернуться назад