• 16 октября 2021
)
Богомолов возмущен действиями организаторов несогласованных акций в Москве
ТАСС  /  Гавриил Григоров

Режиссер и худрук Театра на Малой Бронной Константин Богомолов осудил организаторов и участников несанкционированных митингов. Он считает, что кандидаты в депутаты должны бороться с несправедливостью, но те методы, которые они выбрали, могут самым печальным образом изменить жизнь участников митингов, сообщает РИА «Новости».

«Звать людей на несогласованные акции — опасная игра. И не надо прикрываться шутками о прогулках. Надо чтобы все — и особенно дети — понимали, что ценой этого может стать поломанная судьба», — написал режиссер в инстаграм.

Многие митингующие могут получить реальные сроки и сесть в тюрьму. Также режиссер крайне негативно высказался в адрес организаторов, которые позиционировали опасное мероприятие, как прогулку по городу.

«Кокетливое бунтарство: берем булыжник, а на вопрос «зачем взяли?», прихихикивая от собственной изобретательности, изображаем, что ведем археологические раскопки», — возмутился он.

В прошлую субботу в Москве прошел митинг, проведение которого власти не согласовали. Прокуратурой города было установлено, что призывы прийти к зданию правительства столицы на Тверскую, распространялись через социальные сети. Незаконная акция была организована несколькими кандидатами в депутаты Мосгордумы. Их кандидатуры были отклонены из-за фальсифицированных бюллетеней, количество которых превышало допустимый порог. В ходе разгона несанкционированного митинга было задержано 1074 человека. Также были случаи применения насилия к сотрудникам правоохранительных органов, следственный комитет возбудил уголовные дела по трем таким эпизодам, и было заведено дело о массовых беспорядках.

Ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что Соболь требует зарегистрировать ее на выборах в Мосгордуму в обход закона.

Вернуться назад