Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арестович раскрыл, когда и при каком сценарии Россия поглотит Украину

Эксперт Алексей Арестович указал на возможность развала украинского государства и присоединения его части к РФ.
2495 1 Августа 2019 15:39 Политика
Арестович раскрыл, когда и при каком сценарии Россия поглотит Украину
Арестович раскрыл, когда и при каком сценарии Россия поглотит УкраинуФБА Экономика сегодня-Денис Машкин
Загрузка...

После Майдана к власти в Киеве в большом количестве пришли радикальные националистические политики, которые приложили немало сил для ущемления прав русскоязычного населения страны и нацменьшинств у себя в стране. Однако после смены власти на Украине даже местные эксперты начали в полный голос обсуждать возможность придания русскому языку статуса второго государственного.

Так, на этом поприще недавно выделился украинский военный эксперт Алексей Арестович, который в интервью «Апострофу» обосновал возможность признания русского языка государственным, одновременно раскрыв, когда и при каком сценарии Россия поглотит Украину. При этом им в качестве примера было обращено внимание на опыт Израиля, где евреи, несмотря на всю свою вражду с арабами, сделали арабский язык вторым государственным.

«Они говорят, что мы в благодарность тем гражданам Израиля арабской национальности, которые сражаются за Израиль со своими единоверцами, сделали арабский вторым государственным», - отметил израильский опыт Арестович, а затем указал на возможность аналогичного сценария развития событий и на украинской земле: «А мы можем в благодарность тем русскоязычным гражданам, кто сражался с Россией, сделать русский язык вторым государственным или региональным государственным».

Эксперт указал на то, что «идея этнического национализма», которая основана на единых языке, вере, истории и границах, является «провальной» и, в конечном счете, «прикончит Украину». Одновременно с этим им было отмечено, что в РФ сейчас ведутся поиски создания, по его словам, «новой формы империи». «Думаю, к 2032-2035 году она ее найдет», - сказал Арестович. При этом он раскрыл, когда и при каком сценарии Россия поглотит Украину: «Если она ее найдет, то к 2042 году Россия поглотит Украину, или останется половинка Украины. Как раз для места компактного проживания этнически ориентированных националистов».

Резюмируя свою речь, эксперт указал на то, что «политическая версия национализма» является более жизнеспособной для многонациональной страны, чем этнический национализм, который сейчас все стремительнее ведет украинское государство к развалу.

Ранее политолог Ростислав Ищенко обратил внимание на правдоподобность прогноза бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о прекращении существования украинского государства.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх