• 23 октября 2021
)
Мадуро заявил о старте нового раунда переговоров с оппозицией
Global Look Press  /  E]Andrea Romero / Xinhua

Делегация конституционного правительства Венесуэлы во главе с президентом республики Николасом Мадуро приступила к новому раунду переговоров с представителями оппозиции. Об этом свидетельствует заявление главы этой южноамериканской страны в рамках выступления в штате Миранда.

Лидер Венесуэлы выразил уверенность в том, что именно дипломатический подход и поиск решений путем диалога с оппозицией позволит достигнуть общего знаменателя, что в дальнейшем приведет к нивелированию разногласий и положит начало мирному урегулированию политической ситуации.

Кроме того, Мадуро назвал безумием призывы к иностранному вторжению, которые прозвучали со стороны правых экстремистов.

Предыдущий этап переговоров между легитимными властями республики и оппозицией прошел на Барбадосе, после чего Мадуро заявил о достижении договоренностей, предполагающих постоянную поддержку диалога.

В настоящее время Венесуэла переживает серьезный политический кризис, обострившийся 21 января. Тогда лидер оппозиции Боливарианской Республики Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны и призвал местных жителей выйти на улицы, в результате чего начались акции протеста и беспорядки. США и их союзники поддержали Гуаидо. Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро, в свою очередь, назвал оппозиционера американской марионеткой и разорвал все дипломатические связи с США.

Политическое и экономическое давление на Венесуэлу американцы сопровождают информационными атаками, используя ангажированные СМИ. Они не скупятся на ложь в своих материалах, искажая реальную картину событий в стране. Так, они публиковали газетную утку о «золоте Мадуро», вывозимом самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Каракас для защиты законного президента. Позже все эти вбросы были опровергнуты. В том числе и СМИ, публиковавшими их.

Вернуться назад