Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ США рассказали о возможном успехе «золотой ставки» РФ против доллара

Американские СМИ обратили внимание на опасность продолжения массовой скупки золота РФ и КНР для гегемонии доллара в мире.
5104 1 Августа 2019 16:30 Экономика
СМИ США рассказали о возможном успехе «золотой ставки» РФ против доллара
СМИ США рассказали о возможном успехе «золотой ставки» РФ против доллараФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Взлет цен на золото может в итоге оказаться многократным. К такому выводу пришли в материале американского информпортала MarketWatch. Так, автор статьи Бретт Арендс отметил, что золото сейчас ведет себя на мировом рынке странным образом. При этом им было указано на то, что на фоне стабильной ситуации на мировых площадках и роста показателей ведущих компаний желтый металл продемонстрирует неожиданный рост.

«Оно должно было закончить прошлый год на уровне 1000 долларов (за унцию). Вместо этого оно остановилось на отметке 1200 долларов», - приводятся в американском СМИ слова управляющего хедж-фондом Odey Asset Management Криспина Оди о золоте в качестве иллюстрации положения дел на мировых рынках. При этом отмечается, что причиной подобной странной ситуации могут стать стремление экономических противников США к закупке этого драгметалла. Так, источником указывается на то, что, согласно последним данным, банк Китая купил за шесть месяцев 2019 года 74 тонны золота, а российский ЦБ за первое полугодие приобрел 96 тонн этого металла.

В подобном положении дел эксперт увидел опасное стремление России и ее союзников уничтожить гегемонию доллара при помощи золота. При этом в СМИ США об успехе подобной «золотой ставки» РФ говорится следующим образом: «В теории, как считают некоторые фанаты золота, разрушение гегемонии доллара может привести к взлету золота по спирали на несколько сот процентов». Таким образом, становится очевидно, что при обрушении доллара взлет российских накоплений может оказаться многократным. Одновременно с этим те страны, которые продолжают потворствовать Вашингтону и инвестировать в американский госдолг, обрекают свою экономику на столкновение с катастрофическими последствиями «схлопывания долларового пузыря».

Ранее экономист Антон Шабанов прокомментировал динамику развития рынка золота и сделал соответствующие выводы.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх