• 16 октября 2021
)
Крупнейшие мегаполисы США «захватили» полчища крыс, городские власти бессильны
pixabay.com  / 

Американские города охватила очередная напасть — в крупных мегаполисах развелись огромные полчища крыс. Американцы жалуются на бездействие властей, а сама санитарная ситуация стала поводом для дискуссий на самом высоком уровне. Обратил на это внимание и глава Белого дома Дональд Трамп, заявивший, что город Балтимор (штат Мэриленд) стал похож на «отвратительную помойку, кишащую крысами и грызунами». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

После этого американского лидера демократы уже успели обвинить в расизме. Они объяснили это тем, что Балтимор является избирательным округом Элайджа Каммингса, темнокожего конгрессмена-демократа.

«Лучше иметь несколько паразитов, живущих в вашем районе, чем быть одним из них», — с таким заявлением вышел очередной номер газеты The Baltimore Sun.

На этом оскорбления в адрес президента США не закончились, либеральная пресса страны обрушилась на него с множеством нелицеприятных эпитетов и целым списком обвинений.

Крупнейшие мегаполисы США «захватили» полчища крыс, городские власти бессильны
Global Look Press  /  Wang Ying

Однако не вся пресса заняла такую позицию — профессиональные журналисты решили провести собственное расследование, чтобы определить, действительно ли так плохо с санитарией обстоят дела в Балтиморе. Один из них, Бенни Джонсон, вскоре выяснил, что в реальности дела в Мэриленде обстоят гораздо хуже, чем кажется на первый взгляд.

Репорт сообщил, что сам отправился в Балтимор, где ему удалось пообщаться с местными жителями, а также на личном опыте убедиться в правдивости их слов. 

«Каждый человек, с которым я говорил, подтвердил, что район заражен крысами», — написал он в Twitter.

Издание The Sacramento Weekly в свою очередь отмечает, что Балтимор под руководством демократов стал не только центром «крысиной экспансии», но и превратился в один из самых небезопасных мегаполисов страны. В качестве подтверждения приводятся данные о криминогенной обстановке: в течение 2018 года там было зафиксировано 12 132 преступлений на каждые 100 тысяч местных жителей (средний показатель по США составляет 2745), а также 55,8 убийств на 100 тысяч населения (средний показатель — 5,3).

Подчеркивается, что «крысиная эпидемия» распространилась по всей стране и в особенности в тех районах, где власть сосредоточена в руках демократов: за последние несколько лет численность грызунов в Нью-Йорке выросла на 129%, в Сан-Франциско — на 174%, в Чикаго — на 61%, в Бостоне — на 67%, в Вашингтоне — на 57%. Все эти данные говорят о том, что власти городов не способны справиться с возложенными на них обязанностями. А «у руля» этих мегаполисов, как известно, давно находятся правительства демократов. Нью-Йорк возглавляет демократ Билл Де Блазио, Чикаго с 1933 года бессменно управляется представителями Демпартии, Сан-Франциско — с 1962, Балтимор — с 1967 года,  Детройт — с 1962 года.

Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Вернуться назад