• 23 октября 2021
)
Гудкова не зарегистрировали кандидатом в Мосгордуму из-за подделки подписей
wikipedia.org  /  Vitaly Ragulin / CC BY-SA 3.0

Комиссия Мосгоризбиркома по рассмотрению жалобы Дмитрия Гудкова на отказ в его регистрации кандидатом в депутаты городского парламента отклонила апелляцию оппозиционера.

Как заявила член МГИК Рима Кузнецова, рекомендовано считать недействительными 1952 подписи в поддержку выдвижения Гудкова. При этом достоверными считаются 3798 автографа, в то время как для регистрации кандидатом необходимо собрать минимум 5230 подписей.

Ранее аналогичные решения были приняты в ответ на жалобы так называемых независимых кандидатов Ильи Яшина и Юлии Галяминой, в подписных листах которых также зафиксировано превышение допустимого числа брака. В частности, у Галяминой обнаружилось 908 недействительных подписей.

Члены команды скандального блогера Алексея Навального — Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Дмитрий Гудков — получили отказ в регистрации кандидатами на выборах депутатов в московский парламент по причине массовых фальсификаций, «рисовки» и использования автографов мертвых москвичей.

Вернуться назад