• 23 октября 2021
)
Медики доказали, что «отравление» Навального в камере оказалось аллергией
vk.com  /  Алексей Навальный

Результаты анализов видеоблогера Алексея Навального, свидетельствующие об отсутствии у него каких-либо заболеваний, ранее появились в Сети. Оказалось, что недуг либерала, который стал поводом для его перевода из спецприемника в больницу, оказался обычной аллергией.

В ходе химико-токсикологических исследований было установлено, что, помимо лекарственных препаратов, использующихся для лечения аллергии, в крови Навального не было обнаружено ничего. В справке отдельно отмечается, что блогер не употреблял синтетические каннабиноиды.

Напомним, 24 июля решением Симоновского суда Москвы Алексей Навальный отправился под административный арест на 30 суток. Причиной стало повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия, а также призывы к участию в несанкционированной акции 27 июля.

Во время отбывания административного ареста в полицейском спецприемнике, Навальный пожаловался на резкие проблемы со здоровьем. В этот же день медики приняли решение о его госпитализации с подозрением на сильную аллергическую реакцию. Однако на следующий день скандального блогера выписали из больницы и отправили обратно.

Примечательно, что сразу после госпитализации в Сети начали появляться материалы о том, что Навального якобы чем-то отравили, речь шла о «неизвестном химическом веществе». Инициатором таких вбросов стал врач-офтальмолог и глава так называемого «Альянса врачей» Анастасия Васильева. Однако высококвалифицированные медики столицы опровергли ее диагноз.

27 июля в центре Москвы состоялся несанкционированный митинг в поддержку так называемых «независимых кандидатов» в Московскую городскую думу. В частности, из-за поддельных и недействительных подписей избирком отказал в регистрации Любови Соболь, Илье Яшину, Ивану Жданову, Константину Янкаускасу и Дмитрию Гудкову. Несогласные с законным решением комиссии либералы призвали людей выходить на улицы и устраивать беспорядки. Во время мероприятия правоохранители задержали всех злостных нарушителей общественного порядка.

Вернуться назад