Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК поблагодарил канал «Дождь» за помощь в выявлении провокаторов на незаконном митинге

Ведомство направило благодарственное письмо на имя генерального директора телеканала.
605 1 Августа 2019 17:40 Политика
СК поблагодарил канал «Дождь» за помощь в выявлении провокаторов на незаконном митинге
СК поблагодарил канал «Дождь» за помощь в выявлении провокаторов на незаконном митингеsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

Следственный комитет направил благодарственное письмо телеканалу «Дождь», в котором отметил содействие телеканала в части выявления провокаторов на незаконной акции оппозиции, состоявшейся в Москве. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Так, обращение ведомства составлено на имя генерального директора канала Натальи Синдеевой. В письме СК благодарит «Дождь», главного редактора Александру Перепелову, а также работающих на местах корреспондентов, которые вели непрерывную трансляцию событий на несанкционированном митинге.

Отмечается, что акция сопровождалась массовыми беспорядками, но видеофиксация событий «Дождя» оказала «значительную помощь в выявлении правонарушителей».

СК поблагодарил канал «Дождь» за помощь в выявлении провокаторов на незаконном митинге

При этом текст написан в ироничной форме, учитывая то, что телеканал «Дождь» широко известен своей однобокой повесткой и регулярно освещает митинги в выгодном для оппозиции ключе, оправдывая провокаторов и замалчивая реальные факты, а также обвиняя правоохранителей. 

Отметим, что в провокациях на митинге 27 июля были задействованы исполнители не только из Москвы, но и приезжие из Украины и Прибалтики. Митингующие осуществляли насильственные действия в отношении полицейских, кидали в них куски асфальта, бутылки и урны. Более того, над толпой распылили газ, из-за чего пострадали шесть стражей правопорядка.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх