Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малолетняя дочь не поможет Соболь уйти от уголовного наказания за призывы к беспорядкам

Юрист так называемого ФБК эксплуатирует свое материнство, чтобы избежать предусмотренного законом наказания.
1095 1 Августа 2019 18:41 Политика
Малолетняя дочь не поможет Соболь уйти от уголовного наказания за призывы к беспорядкам
Малолетняя дочь не поможет Соболь уйти от уголовного наказания за призывы к беспорядкамPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь является единственным организатором масштабных беспорядков в Москве, которой не пришлось отбывать административное наказание в спецприемнике. Причиной этому послужила ее дочь, которой она прикрылась.

Работница так называемого ФБК в очередной раз распорядилась своей свободой деструктивно, снова призвав жителей столицы выходить на городские улицы. Ее деятельность может завершиться уголовным сроком за частную организацию несанкционированных акций.

В результате провала своей подписной кампании на выборах в МГД из-за выявленных махинаций с поддельными «автографами» избирателей оппозиция начала действовать деструктивно, собирая незаконные митинги. В период с 14 по 27 июля в ходе этих митингов в Новопушкинском сквере, на Тверской улице, у зданий мэрии и Мосгоризбиркома, а также на Трубной площади протестующие учинили массовые беспорядки. К таким действиям они готовились заранее.

Провокаторы Соболь и прочих оппозиционных кандидатов настраивали людей на столкновение с полицией и выкрикиванию антиправительственных лозунгов. Во время незаконной акции 27 июля в работников силовых структур, которые обеспечивали порядок в Москве, летали мусорные баки, куски асфальта, банки и бутылки. Люди также устраивали транспортный коллапс, выходя на проезжую часть.

Малолетняя дочь не поможет Соболь уйти от уголовного наказания за призывы к беспорядкам

Правоохранители предприняли все необходимые меры для того, чтобы недопустить организации новых подобных мероприятий и произвели задержание организаторов из числа «независимых кандидатов». Как пишет издание Forbes, Владимир Милов, Дмитрий Гудков, Алексей Навальный получили наказание в виде 30 суток административного ареста. Ивану Жданову досталось 15 суток, а Юлии Галяминой и Илье Яшину дали 10 суток. Александр Соловьев и Константин Янкауска получили 8 и 7 суток соответственно.

Любовь Соболь оказалась единственным организатором массовых беспорядков, которая избежала отбывания наказания в спецприемнике. Соратница Навального, которая неделями жила в «Центре сбора подписей» из-за бессмысленной голодовки, вспомнила о том, что является матерью. Она напомнила об этом полиции и подписчикам своих социальных сетей, пытаясь создать видимость незаконности ее задержания до начала несанкционированной акции 27 июля.

Но после того как ей был присужден штраф в размере 30 000 рублей и ее отпустили, «яжмать» даже не думала сразу поехать к ребенку, а отправилась на Трубную площадь с целью подбадривания тех, кто творит на улицах беспорядок. Там ее повторно задержала полиция.

Малолетняя дочь не поможет Соболь уйти от уголовного наказания за призывы к беспорядкам

Выводов после своего задержания и присуждения административного штрафа Соболь не сделала, а продолжила организовывать несогласованные акции в столице. Например, подельница скандально известного блогера призывала москвичей выходить на «прогулку» по «Бульварному кольцу» 3 августа. При этом политологи выразили уверенность, что под гуляниями юрист ФБК маскирует новую незаконную акцию, которая в очередной раз закончится провокациями и жесткими задержаниями полиции.

Такой факт, очевидно, указывает на то, что юрист так называемого ФБК пользуется своей дочерью в качестве прикрытия для получения политических выгод и организации массовых беспорядков. Соболь собирается эксплуатировать свое материнство при любом удобном случае, чтобы увильнуть от административных арестов.

Малолетняя дочь не поможет Соболь уйти от уголовного наказания за призывы к беспорядкам

Однако это вовсе не говорит о том, что ей удастся на постоянной основе избегать серьезной ответственности за деструктивную деятельность и за попытку посеять раздор в обществе. Устраивать дебош на улицах Москвы Соболь помешают следственные органы и Уголовный кодекс России.

В УК РФ за неоднократное нарушения порядка организации и проведения политического мероприятия предусмотрено наказание, которое включает лишение свободы сроком до пяти лет в случае, если нарушитель трижды привлекался к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ за 6 месяцев. Любовь Соболь уже была привлечена по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ после организации незаконной акции в Новопушкинском сквере 14 июля. Ей был присужден штраф 30 000 рублей Хамовническим судом. Еще один протокол по части 8 статьи 20.2 составлен после того, как ее задержали 27 июля.

Дело пока не передано в судебный орган, но это потенциально второй штраф. Предполагается, что нелегальная акция 3 августа на «Бульварном кольце», которая полностью соответствует понятию митинга, может подвести политическую карьеру Соболь к эпилогу. Ей будет грозить уголовное преследование. Размышлять о демократии «независимый кандидат» будет уже на тюремных нарах.

Малолетняя дочь не поможет Соболь уйти от уголовного наказания за призывы к беспорядкам

Задумываться о своих действиях стоит не только Соболь, но и остальными «независимым кандидатам», которые принимают участие в незаконных акциях. Также стоит помнить, что бунтарей в тюрьме успокаивают гораздо жестче, а покричать про полицейских и позор России уже не получится.

Силовым структурам нужно сосредоточить бдительность на деятельности кандидата в депутаты московского парламента, которая специально устраивает массовые беспорядки и провокации, не согласовывая митинги с властью. В случае, если ее не приводит в себя административная ответственность, то значит воспитательные меры необходимо проводить в соответствии с Уголовном кодексом. При этом эксплуатация собственного ребенка уже не станет препятствием для того, чтобы вершить правосудие.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх