Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский суд по делу о «российском вмешательстве» состоится в 2020 году

В Америке идет подготовка к процессу над российской компанией «Конкорд» по так называемому делу о российском вмешательстве.
609 1 Августа 2019 18:58 Политика
Американский суд по делу о «российском вмешательстве» состоится в 2020 году
Американский суд по делу о «российском вмешательстве» состоится в 2020 годуflickr.com-James Ledbetter
Загрузка...

На прошлой неделе  спецпрокурор Роберт Мюллер в Конгрессе США делал доклад по итогам двухлетнего расследования о так называемом вмешательстве в американские выборы российской стороны. В ходе расследования были выдвинуты официальные обвинения против 13 граждан РФ и трех российских организаций в попытках вмешаться в американские политические процессы и ход президентской гонки 2016 года. 

В частности, обвинения в финансировании антиамериканских операций, связанных с информационными технологиями, были выдвинуты российскому предпринимателю Евгению Пригожину. Якобы средства поступали от контролируемых Пригожиным компаний «Конкорд Менеджмент и Консалтинг»  и «Конкорд Кейтеринг». Мюллер заявил, что из бюджета именно этих компаний были якобы выделены средства на «информационные операции», благодаря которым Дональд Трамп был избран новым президентом Америки.

Стало известно, что процесс по делу о «вмешательстве в выборы» против российской компании «Конкорд» может состояться в начале 2020 года.

Ранее «НьюИнформ» сообщил о том, что новая уловка США может нести серьезную угрозу для России.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх