• 23 октября 2021
)
Дело о халатности возбудили после пожаров в Красноярском крае
Global Look Press  /  Konstantin Mikhailov / Russian Look

Следственный комитет по Красноярскому краю сообщил о возбуждении уголовного дела о халатности, допущенной при тушении пожаров. В ведомстве уточнили, что уголовное разбирательство инициировано в отношении чиновников регионального министерства лесного хозяйства.

В пояснительной части указывается, что, по версии следствия, в период с 22 марта по 1 августа обвиняемые не предприняли необходимые меры для ликвидации очагов возгорания. Заявляется, что такая ситуация привела к тому, что пламя распространилось на большую территорию.

По полученным данным, в настоящее время в ведомстве проводятся обыски. Помимо этого, специалисты устанавливают сумму нанесенного ущерба.

ФБУ «Авиалесоохрана» отмечает, что площадь лесных пожаров превысила отметку в 2,9 миллиона гектаров, в Краснодарском крае пламенем объято более миллиона гектаров тайги. В четырех субъектах РФ был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Как ранее сообщало агентство «Ньюинформ», для ликвидации лесных пожаров в Сибирь были направлены 10 самолетов Ил-76 и 8 вертолетов Ми-8.

Вернуться назад