Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалистам впервые удалось заснять редкую шестижаберную акулу

По словам биологов, данный вид акул почти не менялся со времен юрского периода.
572 1 Августа 2019 19:27 Наука
Специалистам впервые удалось заснять редкую шестижаберную акулу
Специалистам впервые удалось заснять редкую шестижаберную акулуwikipedia.org-Brocken Inaglory CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Недавно американские специалисты из Университета штата Флорида, исследующие дно на Багамских островах, наткнулись на редкую глубоководную акулу с шестью жабрами. По словам биологов, данный вид акул почти не менялся со времен юрского периода. Об этом говорится в журнале Science Alert.

Шестижаберные акулы под названием Hexanchus griseus обитают на глубине до 2500 метров, поэтому об их повадках мало что известно ученым. Эксперты заметили, что на поверхность они поднимаются очень редко и только в темное время суток.

В ходе исследования специалистам удалось встроить микрочип одной акуле. Кроме того, они запечатлели на камеру необыкновенное зрелище - гигантскую самку шестижаберной акулы в ее естественной среде обитания. Ученые назвали это событие историческим.

В будущем команда надеется более точно изучить образ жизни этих доисторических, но современных животных, что даст представление и о жизни их далеких предков.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх