Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Медведчук объяснил, почему Украина не может достичь мира в стране

Украинский политик считает, что Киеву не следует поддерживать продление санкций против Москвы.
636 1 Августа 2019 19:42 Политика
Медведчук объяснил, почему Украина не может достичь мира в стране
Медведчук объяснил, почему Украина не может достичь мира в странеtwitter.com-medvedchukvv
Загрузка...

Руководитель политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук считает, что если в администрации главы государства Владимира Зеленского намерены демонстрировать приверженность минским договоренностям из-за привязки к антироссийским ограничениям, то мир в стране не настанет еще долгое время.

«Если команда Зеленского собирается демонстрировать свою приверженность минским соглашениям только потому, что к ним привязаны санкции против России, то я думаю, что на пути к миру мы далеко не уйдем», — говорится в сообщении Медведчука в его Twitter.

Ранее Владимир Зеленский назвал своей главной задачей завершить войну на востоке Украины, а целью — «установление мира на Украине дипломатическим путем». Об этом он заявил в ходе переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Украинский лидер подчеркнул, что решить донбасский конфликт военным путем невозможно и призвал сохранить санкции против России.

Украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР после государственного переворота в Киеве. По данным ООН, с начала конфликта жертвами стали около 13 тыс. человек. Вопрос урегулирования ситуации обсуждается в рамках трехсторонних встреч в Минске контактной группы, которая к настоящему моменту приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Но, несмотря на договоренности, участники противостояния продолжают обстреливать друг друга.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх