Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Действия РФ разрушили крымскую мечту флота США, заявил Ганжара

Парламентарий Владислав Ганжара прокомментировал отказ Запада признать законность выбора крымчан о воссоединении с РФ.
2210 1 Августа 2019 20:55 Политика
Действия РФ разрушили крымскую мечту флота США, заявил Ганжара
Действия РФ разрушили крымскую мечту флота США, заявил ГанжараPr Scr youtube.com-Ukraine
Загрузка...

Заявление главы МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева о том, что политики стран коллективного Запада не способны пойти на признание легитимности выбора населения Крымского полуострова о воссоединении с РФ вызвало интерес российских СМИ. Так, в эфире радио Sputnik депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара согласился с утверждением Киселева о том, что США никогда не пойдет на признание законности выбора крымчан, поскольку это приведет к потере прибыли их ВПК, которые обеспечиваются за счет искусственного разжигания русофобии.

«Логика западных стран состоит из двойных стандартов: какие-то вещи они готовы признавать (например, статус Косово, в котором не проходил референдум), а Крым как часть РФ они признавать не готовы – это не соответствует их интересам», - пояснил ситуацию Ганжара. Им было отмечено, что украинский кризис изначально был «в определяющей степени проектом западных стран».

«Сегодня усиление позиций России в военно-стратегическом отношении заставляет их очень серьезно напрягаться», - заявил Ганжара. При этом парламентарий указал на то, что в западном плане Крым имел особое значение, однако нынешние действия РФ рушат все мечты Запада об использовании этого полуострова в своих геополитических целях: «Они понимают, что их мечта базировать флот США и НАТО на территории Крыма неосуществима». «То, что случилось, стало вызовом той системе международных отношений, которую в последние годы западный мир пытался всем навязать: когда одним можно все, а другим нельзя ничего», - резюмировал парламентарий.

Ранее парламентарий Александр Шерин указал на риски начала Киевом вооруженных действий в направлении российского Крыма.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх