Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тюрьма была запасным планом Ходорковского для погибших в ЦАР журналистов

Беглый олигарх Ходорковский не сомневался в том, что российских журналистов ждет смерть в Центральноафриканской Республике.
686 1 Августа 2019 21:04 Политика
Тюрьма была запасным планом Ходорковского для погибших в ЦАР журналистов
Тюрьма была запасным планом Ходорковского для погибших в ЦАР журналистовvk.com-Михаил Ходорковский
Загрузка...

Существует немалая вероятность того, что судьба погибших в Центральноафриканской Республике (ЦАР) журналистов изначально была определена для беглого олигарха Михаила Ходорковского, заявила политолог и политтехнолог Наталия Елисеева. На случай их спасения от рук местных бандитов у Ходорковского был запасной план — журналисты бы не перенесли тех условий, которые предполагают тюрьмы ЦАР за нарушение локального законодательства, сообщает ФАН.

Годовщина с момента трагических событий исполнилась 30 июля. В этот день в 2018 году в ЦАР были убиты трое российских журналистов — Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. Вместе с тем Ходорковский на пару с главным редактором Центра управления расследованиями (ЦУР) Андреем Коняхиным продолжают лицемерно перекладывать ответственность за их смерти на других.

Немаловажно, что Коняхин буквально вынудил российских журналистов действовать в нарушение законов этой африканской страны. На территории ЦАР Расторгуев, Джемаль и Радченко находились по туристической визе, истинная цель их визита была скрыта. Они также не зарегистрировали аппаратуру для записи видео, что является нарушением уже другого закона — «Об учреждении и функционировании Высокого Совета по коммуникациям». Это момент, с которого любое действие россиян может быть расценено как подозрение в шпионаже.

Тюрьма была запасным планом Ходорковского для погибших в ЦАР журналистов

По словам политолога Наталии Елисеевой, к жертвам в этой ситуации привели пренебрежение техникой безопасности и нарушение установленных правил и законов. На протяжении последнего года виновный в трагедии продолжает перекладывать ответственность на других, а имеющиеся факты просто игнорируются.

«Зачем журналисты поехали по туристической визе? Зачем было посещать объекты под видом туристов, хотя это запрещено? Зачем было прикидываться волонтерами ООН? Зачем нужны были поддельные пропуска?» — отмечает она.

Собеседница ФАН заявила о стойком ощущении того, что журналистов намеренно подталкивали к совершению ряда действий. Подробнее читайте в расследовании «Кто стоит за убийством российских журналистов в ЦАР».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх