Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская СХД «Незабудка» потеснит западных IT-конкурентов

Разработчики РФ добились многократного увеличения эффективности отечественной системы хранения данных.
4614 1 Августа 2019 21:20 Экономика
Российская СХД «Незабудка» потеснит западных IT-конкурентов
Российская СХД «Незабудка» потеснит западных IT-конкурентовpixabay.comPD-
Загрузка...

В России ранее уже заявлялось о необходимости обеспечить условия для хранения и обработки информации на территории РФ, что в целях безопасности страны от негативного иностранного вмешательства должно осуществляться при помощи российского оборудования, работающего на отечественном программном обеспечении. В данном отношении показателен успех концерна «Автоматика» ГК «Ростех», сотрудники которого, по данным размещенным на сайте госкорпорации, «вывели на рынок гражданской продукции новую версию программного обеспечения системы хранения данных (СХД) «Незабудка» 5.0».

«СХД «Незабудка» предназначена для организации надежного хранения информационных ресурсов и предоставления гарантированного доступа к ним», - отмечается источником. При этом указывается на то, что в данной IT-новинке предусматривается «поддержка новейших типов твердотельных накопителей (SSD) по технологии NVMe». Эта особенность, в свою очередь, позволяет избежать выполнения лишних процедур, благодаря чему «открывается возможность в три-пять раз повысить скорость обслуживания пользовательских приложений». В настоящее время новая версия «Незабудки» рассчитана на использование ее для нужд госструктур, а также муниципальных учреждений и крупных предприятий.

«Незабудка» является бюджетным решением по сравнению с иностранными аналогами, при этом надежность и функциональность решения соответствует современному уровню научно-технического прогресса», - указывается источником на потенциал новой СХД России потеснить западных IT-конкурентов на отечественном рынке. При этом новые возможности «Незабудки», по данным источника, открывают большие перспективы для распространения этой системы: «Наличие собственной разработки и производственной базы в Самаре способствует развитию импортозамещения».

Ранее российские разработчики нашли оригинальный способ значительно снизить расходы на оборудование рабочих мест отечественными ПК.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх