Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возбуждено первое уголовное дело из-за лесных пожаров в Сибири

Следствие утверждает, что региональные власти бездействовали на начальных этапах распространения огня.
469 1 Августа 2019 21:52 Общество
Возбуждено первое уголовное дело из-за лесных пожаров в Сибири
Возбуждено первое уголовное дело из-за лесных пожаров в СибириМЧС по Красноярскому краю -
Загрузка...

Следственный комитет России начал расследование уголовного дела, возбужденного по факту масштабных лесных пожаров в Красноярском крае. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

В ведомстве уточнили, что речь идет об уголовном деле о халатности в отношении должностных лиц министерства лесного хозяйства Красноярского края.

Следствие утверждает, что с 22 марта по 1 августа региональные чиновники не сделали ничего, чтобы ликвидировать лесные пожары, что стало причиной распространения огня на огромной территории. В Следкоме добавили, что в настоящий момент в министерстве лесного хозяйства Красноярского края, региональном управлении МЧС и лесопожарном центре правоохранители проводят обыски.

К настоящему моменту общая площадь пожаров в Сибири превысила 2,9 млн гектаров. Только в Красноярском крае сегодня горят более миллиона гектаров леса.

31 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание с членами правительства, в ходе которого поднял проблемы лесных пожаров в Сибири. По итогам совещания Медведев распорядился усилить группировку МЧС и призвал глав регионов лично проконтролировать ситуацию с лесными пожара и принять все необходимые меры для недопущения распространения огня к границам населенных пунктов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх